Телепаты

Павел Пановъ
Мы сосланы без возврата
В Россию! Мы -  телепаты.
Нам мысли читать, что газету!
Узнать нас несложно
По лицам тревожным,
По сбитым о камни штиблетам.

Навстречу людскому потоку
Бредем себе скромненько, боком…
Ну, мысли! Да ну, небылицы!
Посмотрим вам в спину,
Вздохнем, да и сгинем,
А вы продолжайте искриться!

А кто мы? Такие же люди –
То в поле, то в коме, то в блуде,
Но крики мы слышим народа!
Когда мы сажаем заплаты,
Когда нас уводят в солдаты
И тратят на драки породу.

Есть книги – для нас, как вериги,
Газеты смердят как клозеты,
Лишь музыка – чистой купелью!
Нам телепрограмма –
Сивуха, отрава,
Болеем потом две недели.

А мысль изреченная –
Жертва вечерняя,
Недорассказанность эта!
Все лучшие мысли
На небе повисли,
Над Полюсом плещут и светят!

Не надо креста и Пилата,
Молчат как сычи телепаты –
Нам можно читать, не пророчить!
За грех и презренье,
За страх, невезенье,
За вас нам молится полночи!

Но в древнем роду, даже касте
Порою случались напасти –
Нарушили клятву сто гадов!
Штук двадцать поймали,
Пытали в астрале,
Презреньем сожгли! Так и надо.

А те, что успели, сбежали
Запрятались в бункер из стали –
Живут как цепные барбосы!
В бесхозном астрале
Идею украли,
Гребут на доносах бабосы!

Их участь глуха и уныла,
Их жизнь часто пахнет могилой –
Воруя, остаться без мысли!
Без страсти, прозренья,
Любви, озаренья,
Без жути душевной и выси!

                Камчатка, 20 апреля 06 г