Лилит

Иллона
По твоему следу, крадучись, падая,
Вставая, и вновь припадая к земле,
Идет женщина с виду больная,
Изможденная, и «не в себе».

Ее лицо плащом закрыто, бесформенным,
Серым, как большие крылья.
Она, не умеющая быть покорной,
Изнывающая, от бессилья.

Плетутся за ней, из века в век,
Как собаки на привязи, на людей не похожие,
Три ангела –  три недочеловека,
С синими опухшими рожами.

Санной, Сансаной, Самнаглоф думают она их боится,
Думают, ее усмирить не сложно,
Каждый к заветной цели стремится,
Но достичь ее невозможно.

Остановится она. Повернется.
Позовет их, плюясь ивритом.
Сама вроде, как и очнется.
Они решат: «Ее карта бита!»

Но тело Лилит снова станет аморфным,
И опять утечет сквозь пальцы.
Вдруг крылья свои разложит,
Да и ангелов на запчасти.

Повязывайте младенцам красные нити,
Бойтесь ее прихода!
Она устала быть бесчеловечной
В глазах своего народа.

По всему свету дети Евы
Пакостят безнаказанно,
Имя Лилит грязью малюют,
Черными-черными красками.

По твоему следу, крадучись и падая,
Вставая, и вновь припадая к земле,
Идет Лилит, однажды распятая,
Изгнанная, но готовая к борьбе.

Не такая уж Ева овца из ребра,
Не такая уже и скромница,
У кого из двоих чернее дела?
Кто там идолопоклонница?

И в ком из них двоих корень зла?
И кто кому первой женою был?
И кого из них любил Сатана?
А кого Бог забыл?

Соберет в корону свои волосы,
Сложит крылья опять плащом,
И заслушавшись ее голоса,
Всякий Адам обречен.

04.05.2012 год  20.50.  Иллона А…