Запомни четыре последние цифры

Александр Белов Прохоров
Запомни четыре последние цифры
И пусть это будет пин-код  и пароль,
Теперь твоя жизнь не зависит от рифмы -
Назначена новая роль.

В пустом терминале, седой упаковщик
Заклеит на скотч чемодан и багаж,
Я стану поодаль, как друг и помощник
И ты знак рукой мне подашь…

Иногда мосты разводятся,
Иногда дороги сходятся,
Но земля по-прежнему кругла!
Кто-то потеряется,
Кто-то вновь находится,
Впрочем – это демагогия:
Бла-бла-бла…

За пару минут самолёт белоснежный
Закончит набор высоты в облаках,
В свободный полёт улетает надежда:
Прощай, до свиданья, пока!

А я возвращаюсь в родную обитель,
Подняв воротник уходя…
Я, правда, не знаю, какой он твой Питер,
Наверное – город дождя…

Город, где мосты разводятся,
Где пути-дороги сходятся,
Но земля по-прежнему кругла!
Кто-то там теряется,
Кто-то там находится…
Впрочем, стоит ли об этом
Говорить слова…

Запомни четыре последние цифры…