Да здравствует дядя Сэм! 2

Ковалёв Михаил
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Не страшен нам ни Кудрин, ни Чубайс:
Мы рассчитались полностью с Парижем,
Ещё остался золотой запас.

Теперь у власти никакой проблемы,
Не надо ей ловить своих  ворюг:
Запас лежит в казне у дяди Сэма,
А дядя Сэм – кормилец наш и друг.

Он на проценты выдаст "ножки Буша"
Не исключать же мясо из меню,
Но уж потом, когда откормит хрюшек,
Подложит нам протухшую свинью.

К тому ж у нас село на ладан дышит,
Его вот-вот отправят на погост,
Тогда у нас появится излишек.
А если Сэм ещё добавит хвост

И вместе с ним пришлёт от хряка уши!
То мы ему за праздничный презент
Все отдадим при жизни свои души,
Пускай об этом знает президент!

Всё хорошо, прекрасная маркиза,
У нас не стало никаких проблем:
Мы рассчитались полностью с Парижем.
Да здравствует родимый дядя Сэм!
2006г.               

P/S.
Всё хорошо, прекрасная маркиза.
Но кто из нас тогда подумать мог,
Что к нам, в Россию, без шенгенской визы
Может нагрянуть натовский сапог?
2012г.