Соплеменнице

Рафаил Маргулис
               
Опять мы с вами не поладили,
Но судьбы встретились в ночи –
Моя родня лежит в концлагере,
А ваша в огненной печи.

Всегда знакомства обусловлены
Причин неясною игрой.
Для вас я будто жизнью созданный,
Безукоризненный герой.

Я к вам приник душевной близостью,
Народа горестной бедой.
И всё высокое и низкое
Смешалось с памятью седой.

Нам нужно медленно, не  жалостно
Друг другу руки протянуть.
И ни к чему объятья жаркие
И поцелуев сложный путь.

Над  невниманьем, над прохладою
Бесцельных и неверных слов
Зачем мы с вами не поладили,
Когда могла гореть любовь?
                Р.Маргулис
                2006 г.