Ирине

Юрий Тоцкий
Вот я нагой предстал пред Вами!
Нет, я, конечно же, в трусах,
Да и с надетыми штанами,
В футболке, шлепанцах.... в носках.

Но я с распахнутой душою,
Мне сердце овевает бриз,
Что устремляется волною
С твоих пленительных ресниц.

Ты удивительна, прекрасна,
Умна и женственно легка,
Загадочна, неоднозначна,
Как лед и пламя, свет и мгла.

Ты ангел с пламенем во взоре,
Чертенок с крыльями из плеч,
Ты - целый мир с землей и морем,
Спокойный ветерок и смерч.

Твой голос для меня наркотик,
Нет звуков слаще и теплей!
Одно лишь слово - и уходят
Все беды, как туман с полей.

В твоих глазах я утопаю,
Твоей улыбкой я живу!
Ты та, о ком я так мечтаю,
О ком я грежу наяву!

И пусть я не оригинален,
Пускай писали до меня,
Поэзию, где воздвигали
Твою скульптуру из огня.

Но я молю Сварога с Шивой
И Зевса с Одином-отцом,
Осириса с Богом-машиной,
Чтоб ты была не просто сном!