без труб и барабанов

Игорь Птицин
Небо, Московское небо,
В серых разводах будней.
В метало – бетонных окладах
Холодные лики окон.
Дождь частоколом
Рвущимся в высь,
Расставил зонтами
Границы меж нами.
Смывая с асфальта,
Мальчишкой  мелком,
Нанесенное слово – «Люблю».
Боже! Не надо.
Боже, довольно.
Дай нам погожий день.
Пожнешь  ты тогда,  свою,
Свою жатву.
Попробуй, проверь.
Попробуй, проверь.