Клеопатринг classic

Екатерина Балахонова
***...и да простит меня египетская царица за вольное прочтение истории!***

1.
Их приводят сюда бесконечных побед дороги.
Если это – финал, то ты знаешь, я даже рада.
Они варвары. Звери. И всё же сильней, чем боги.
Их мечи смертоносны, но много страшней их взгляды...

2.
Небеса не простят. Ни тебя, ни меня, ни прочих.
Ты по крови мой брат, но убийц подсылаешь ты же.
Умирать не боюсь. Только звезды восточной ночи
Слишком ярко горят... И, наверное, стОит выжить.

3.
Дочь царей и богов? Это сказки, притом для черни.
Но двойная корона достойна и бОльшей платы...
Среди римских рабынь я останусь до смерти верной
Этой древней стране, что покорна – и так богата.

4.
Воды Нила чисты, как и нежность в моих молитвах.
Император любви проявил к побеждённой милость...
Я возьму вечный Рим, и возьму без единой битвы, –
Как берёт меня тот, перед кем я сама склонилась.

5.
Все владыки земли несвободны. /Цена за силу?/
И плывут корабли по сверкающей глади моря...
Ненавижу прощаться со всеми, кого любила,
Если встреча нескоро. И ветер печали вторит.

6.
Та, что носит наряды Исиды, скучать не может,
Ибо бремя правления давит сполна на плечи.
Да и сын подрастает... Но холод пустого ложа
Не развеет старание подданных в тёплый вечер.

7.
Время – колкий песок. Золотистых недель пустыня.
Я уже не ждала приглашений твоих, любимый...
Но они предо мной. И короной клянусь, что ныне
Это будет триумф. Мой триумф над великим Римом.

4 мая 2012