герда и кай

Новикова Лена
Герда в общем-то очень горда,
а к нему вот ластится без стыда,
из груди вынимая осколки льда,
которыми он так остро колет.

Он красив как бог, её маленький Кай.
Только холодно с ним, сколько ни привыкай.
Она дарит тепло, зная наверняка,
что в ответ не получит ничего, кроме боли.

То ли так закипает в крови весна,
то ли все-таки зря она его встретила.
Нашей Герде давно не до смеха и не до сна,
на фронтах ледяных назревает война.
Герда сильная. Она верит, что сможет согреть его.

Кай сидит на полу, собирает слова из льдин:
королева, зима, безмятежность, спокойствие, холод.
Он на этом же месте просидел бы хоть до седин,
вроде кто-то же рядом, а вроде как он один.
Он не знал, отчего она мечется, плачет, но не уходит.

Герда курит. И тлеет сама как табак.
Это невыносимо, немыслимо просто больно.
Кай сидит на полу, изо льда сложив слово "дурак",
улыбается как-то криво непроизвольно.
Она думает, что он оттает, но как бы не так,
просто кончились льдинки для фразы "с меня довольно".