Печаль смахну с души украдкой

История Глупости
Печаль смахну с души украдкой,
Рисуя профиль на стекле.
Простая школьная тетрадка
Вчера забыта на столе.
 
Там все сомненья и тревоги
Застыли глыбами в стихах,
Там искренние монологи
Записанные впопыхах,

Надежда бьётся глупой птицей
В давно закрытое окно,
Упрямство дерзкое струится –
А я приеду всё равно!

Взгляну в глаза. Скажу три слова.
Душа вдруг сделает кульбит.
За этот день отдать готова
Я сердце. Пусть потом болит…

День будет памятным и жарким,
С обрыва виден край весны.
Уеду может быть с подарком,
Таким, какому нет цены…

Разбавит белая полоска
Унылость черно-серых дней,
Оставит радость отголоски.
Я буду вспоминать о ней.

И образ узнавать повсюду –
В мелькнувшей тени за окном,
В природных красочных этюдах,
В Луне, висящей над прудом,

В дождём размытых силуэтах,
В похожих тихих голосах,
В чужих звонках, своих куплетах,
В походках чьих-то и глазах…