Раздумья в 67ю годовщину Победы

Людмила Векшина
С черёмушно-сиреневым цветеньем,
С тем незабвенно-стойким ароматом,
Явилось вновь Победы ощущенье
И память о «войны большой солдатах».
Ряды героев сильно поредели…
И, кто остался, - не молодцеваты.
В войну надевших серые шинели,
Защитниками звали их когда-то.

А ныне о достойных ветеранах
Пред выборами, в праздник вспоминают:
В стране «сплошных иллюзий» и обманов
Посулы пышным цветом расцветают.
Уж постарели ветеранов дети,
А призрачное счастье ускользает…
За что же воевали люди эти,
Кому раз в год бравурный марш играют…

03.05.2012. Векшина Л.А.