Ржавая осень

История Глупости
Осень ржавая веткой каштана стучится в окно,
Почему-то не в радость сегодня её аромат.
Я шепчу отражению в зеркале: «Мне всё равно…»
Только пальцы по клавишам чёрным стучат невпопад.
 
На листке распечатанном влажно расплылось пятно…
Скачут буквы, пытаясь друг друга догнать на бегу.
Набирала я в ворде курсивом: «Уже всё равно…»
Распечатался текст: «Не могу! Не могу… Не могу…»

Я ныряю во сне со скалы, опускаюсь на дно.
Видно спрятаться очень хочу от расспросов и глаз.
Там на дне я кому-то твержу: «Мне уже всё равно»
Отдаю себе строго бессмысленно-глупый приказ.

Разорвалась цепочка. Теперь в ней другое звено…
Почему нет законов таких – повернуть время вспять?
А кому-то действительно стало уже всё равно.
Как бы мне со смирением ржавую осень принять?..