Душа

Белянский
Душа нараспашку, гуляет душа!
Идет по дороге, поет не спеша,
Заглянет вперед, и опять в никуда…
А если споткнется…будет беда.

Растянется наземь, потрет где ушибла,
И выкрикнет: «Боже! Я чуть не погибла!»
Протянет та руки, поднимется ввысь,
Да быстро летит, успевай, что держись!

И мимо проносится то, что лежит,
И холодно стало, в ознобе дрожит…
Душа поднялась, осмотрелась душа,
И дальше пошла гулять не спеша…