Последние дни войны

Маха Иванова
В городе немецком
яблони в цвету...
Рады все, как дети,
кончили войну...
Но шальная пуля
встретила бойца...
И у трех мальчишек
больше нет отца,
и кормильца нету
больше в той семье...
Пашенька, Прасковья,
силы и терпенья
пожелать тебе...

Молодежь по фильмам
знает о войне...
Дед мой похоронен
на чужой земле...