А для простого люда...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

А для простого люда
Просты пырей и мох
И среди пчелья гуда
Медов погост-порог.

Я тоже там напился
Такого при луне,
Чтоб люд и не приснился —
И не почил во мне...