Прозрение

История Глупости
На очень важной из всех жизненных дорог,
Когда спешила и рвалась к сиянью глаз,
Незапланированный вышел диалог
Предположенье… Свет качнулся и погас.
Врезались мысли в повороты на бегу –
Это ошибка! Не финал, не западня.
Крик: «Не могу!»… неслышный стон: «я не могу…»
И вдруг прозрела – предаёшь опять меня.
Наверно это был мой самый страшный сон.
Как озарения порою нелегки!
Затихло всё. В кармане умер телефон.
Поддержки нет и понимающей руки.
Мой чёткий мир не смог вписаться в тот рельеф.
Мерцают в небе сотни тысяч ярких страз!
А на Земле ни звёзд, ни страз – туман и блеф.
Я в Бога верила. А он меня не спас…