дай мне приют земля -сонет

Викина Вика
Гори, пылай душа моя в огне
Рыдайте очи, проливая слезы
И облачком пускай уносит грезы
Найти покой, так трудно на земле

Закат кровавый разольет во мгле,
Туман багровый затирая звезды.
И громыхнут над миром злые грозы,
Пройдя холодным ливнем по золе.

Прими меня земля, дай мне приют
Коль небеса покой мне не дают
Укрой меня травой, как покрывалом
 
И будут в небе облака скользить,
Дождем бескрайние поля поить,   
И холм могильный навещать устало.