Погряз в абсурде человек

Валерий Кораблин
Погряз в абсурде человек,
Во лжи, запутав правду,
Как ленты Мёбиуса век,
Не видит бритвы жажду.

В оскале всех Оккама бритв
Сверкают жала лезвий.
Разъять добро и зло для битв –
Посыл строкам поэзий.

Вершить разумно поиск ссор,
Где зла и лжи граница,
Закончить трёп, теорий спор
Добром и правдой лицам.

06.05.2012 г.
г. Владимир

Примечание.
Лента Мёбиуса –  поверхность замкнутой области, имеющая одну сторону
и одну границу, в N-мерной системе криволинейных координат.
При разрезании поперёк этой ленты осуществляется переход от состояния,
где добро и зло (правда и ложь) абсурдно переплетаются друг с другом,
постоянно находясь на одной стороне в одной плоскости с одной границей,
к состоянию разнополярности, противостояния между добром и злом
(правдой и ложью) на разных сторонах, плоскостях, имеющих свои границы.
При разрезании ленты вдоль - абсурд добра и зла (правды и лжи) приумножается,
в этом случае философия принципа Оккама становится фальсифицированной.
В этом  философский смысл стихотворения.