Летать устала

История Глупости
Дугой мерцающей звезда упала в море,
Как все мечты мои – погибла непорочной.
Решилась я судьбу принять в любом наборе,
Меня судьба на взлёте вычеркнула прочно.
Печаль врезается в виски, грызёт досада,
Душа кричит беззвучной болью между строчек.
Была готова я ко всяческим преградам,
Но вот никак не ожидала столько точек.
Промчатся дни, размоют жизненные грани,
Не будет радостного «завтра» очевидно,
Прозрачность сложного «вчера» без очертаний
Войдёт в историю. Как горько и обидно!
Дрожа, листаю пожелтевшие страницы,
Хожу по файлам как по залам мавзолея.
На пепелище чувств тоска ещё дымится.
А погасить не удаётся, не умею.
Рисует каждый в жизни лишь свою картинку
И собирает свои пазлы под судьбою.
Я не попала на желанную тропинку,
Кусочки счастья в пазлах с разною резьбою.
«Я всё смогу!» - кричала лесу. Не услышал,
Лишь натянул плотней на уши покрывало.
Ну вот и всё. Иду искать я свою нишу.
Для взлёта негде взять мне сил. Летать устала…