***

Эмилия Таратынко
Ты мне не нужен. Боже мой!
Зачем мне эта грусть?!
И в твой скучающий покой
Я больше не ворвусь   
А этим дурам, знаешь сам,
Душа твоя -   невсчет.
Им нужен сок и плоть – все хлам
Пустых всегда влечет.
  И ты иди и не посмей
Мне оглянуться вслед,
Сменившей тернии венков
На легкий звон монет. 
Я не умею жить тобой,
Для меня все – «пока».
Твой тихий сон – слишком земной,
Твоя рука – легка.   
Ты мне простишь все.Боже мой!
К губам дождем прольюсь –
Но к нам, развенчанным весной,
Я больше не вернусь.   
   
* * * *
Я не умею продаватЬ
Души за ржи пятак,
И не меняю на кровать.
Я – отдаю за «так».