Ветер Дона! Попрошу я...

Анастасия Михайловна Кондратьева
Ветер Дона! Попрошу я:
Дай коня мне золотого,
Чтоб, посыл он мой почуяв,
Вскачь летел до горизонта!

Чтоб скакун мой не боялся
Ни огня, ни вражьей пули…
Бегом чтоб не утомлялся
Дольше всех коней в округе.

Чтоб лучи играли златом
На боках его покатых,
Чтоб парчой переливалась
Шерсть его в лучах заката…

Ветер Дона! Попрошу я:
Сохрани коня донского!
Бог даст - денег накоплю я.
Только выжила б порода…