Р. Р

Александр Антипов
Свою судьбу опередив,
Я жизнь считал за горстку линий.
Честней всего: один к шести -
И твой секундомер застынет.

Но если дуло у виска
И невозможно промахнуться,
Дрожит железная рука
Скачками порванного пульса.

Быть может, ждать совсем чуть-чуть,
Финал не кажется далёким.
Но я до злобы не хочу,
Чтоб мне отмеривали сроки.

Застыл мучительный отсчёт,
Замёрзла пуля в барабане.
И неизвестно наперёд,
Кого вперёд она достанет.

Простой заученный расклад,
Где первым стать - себе дороже.
Но если жить, то наугад
И умирать, пожалуй, тоже.

Играть ва-банк всегда в чести,
Пока не требуют расплаты.
Честней всего: один к шести -
Чтоб не искали виноватых.

Удача любит пятерых,
И я, курком касаясь пальца,
Молюсь не выйти из игры,
Чтоб тем шестым не оказаться