С мученьем на устах

Афанасьев Дмитрий
Отныне буду я навек рабом твоим
Властительница дум, тебе я поклянусь -
Слугою быть, безумным и простым
Идей, не искажая, словно я лишь дым
В желаньях истлевая, к тебе я потянусь

Я, падая, спешу пустыню обойти
Песчинки сосчитать и стать собой
Увидеть и узнать, и самого себя найти,
Мечтать, что мы однажды превратимся
В одну идею, дающую простой покой

Боязнь достигнуть правды о былом
Мне мучает сознания налаженный уют
Приют убожества, и череда из дум
Легли под пресс и их теперь гнетут
Сомненья вой и подозрений шум

В бреду любви, я думаю о той одной
Душою чьей, мне хочется владеть
Заставить ее мыслить лишь о страсти
Сгореть, или как ласковый прибой
Со мною быть, моей поддаться власти

Страдая больше, по самому себе -
Придуманной, наветами людей, судьбе
Раздумывая, - что есть глупый страх?
Пред зеркалом в раздумьях о тебе
Скажу - люблю! - с мученьем на устах


http://www.youtube.com/watch?v=QEvTm5S-8Ao&feature=related