Не вспоминай

История Глупости
Не вспоминай, когда в душе цветут сады
И день приветливо встречает после сна,
Не вспоминай, когда поёт на все лады
Среди морозов в сердце нежная весна.
 
Не вспоминай, когда в семье царит покой,
А в доме ласково, уютно и светло.
Не вспоминай, когда прелестнице другой
Подаришь глаз своих волнующих тепло,

Когда легко, одним движением руки
Все неприятности бросаешь за порог –
Не вспоминай… Когда проблемы далеки,
И небо чистое, и мир к тебе не строг.

Но если вдруг случится в жизни кавардак,
В душе – то слёзы льют, то дождь сплошной стеной,
Тогда и вспомни. Без причины, просто так
Вдруг позвони. Я погрущу вдвоём с тобой…