каменные цветы

Канатный Плясун
Неспроста каменеют цветы...
Будто капли расплавленной меди
остывают в холодной среде,
и шипя, умирают мечты...
Будто воин, лежащий с мечом,
что молился в рассвет о победе,
спит в закат погребальным костром -
так вокруг каменеют цветы...
И в стекло превращается дождь.
И все режет, и режет, и режет...
И кромсает вчерашнюю ложь,
словно ворон погибшую плоть.
Те же звезды сияют во мгле.
Только нас убивают - все те же!
Говоря, лица спрятав во сне:
"Все проходит, и это пройдет..."
Наливается спелость в губах
вкусом диких кустов винограда...
За спиной - превзойденных вершин,
впереди - неизведанных неб...
И, как ветер священный в руках,
от жары утомленного сада,
взмах прощенный любимых ресниц
я пишу синевой в облаках...