Весенние метаморфозы

Константин Черемных
Очарован я весенней красотою
Каждой капелькой звенящего дождя,
Только не пойму я, что со мною
Может быть влюблен в природу я?

Милы сердцу сосны великаны
Слух ласкает нежно птичья трель,
И цветами дивными поляны
Разукрасил для меня апрель.

А быть может, всё это приснилось
Мне в каком-то сказочном бреду,
Но внутри всё как-то изменилось
Что теперь я места не найду.

Будоражат дух метаморфозы
С каждым вздохом, наполняя грудь,
Перемен загадочных курьёзы
Новой жизни намекают суть.

4 мая 2012 года