Память вечная ВАМ

Ник Коль
Улыбалась весна и тогда в сорок пятом.
Веселилась, рыдала Победитель- Страна!
Знамя нашей Победы над рейхстагом  треклятым
Возвестило всем в мире – отгремела война!

Слёзы радости, скорби и счастья, и горя
От ребёнка навзрыд до скупых старика!
От  Японского и до Балтийского моря
Все заждались героя-фронтовика.
 
Он вернулся живой. Не всегда и здоровый.
Это счастье какое! Ведь пришёл же с войны!
Сколько их полегло под пургою свинцовой,
Не дожив до четвёртой Победной весны!

Память вечная ВАМ, не отдавшим Свободы
Нашей Родины славной,  во веки веков!!!
Хоть жируют сейчас нувориши-набобы,
Люди чести помянут всех павших бойцов.