Есенинский мотив

Вера Толкачева
Не люблю, не зову, не плачу,
Ухожу как в рассветный туман,
Если б знал ты, как много значил
Наших слов сладковатый обман.
Не гадала верить – не верить,
Собачонкой бежала вслед,
Ах, как трудно словами измерить,
Что движением сказано век.
Ты ведь не был студентом примерным,
Но любя и храня твой покой,
Я была тебе другом верным,
Твоей третьей надежной рукой.
Принимал ты как должное это,
Гладил волосы мне порой,
Если б я могла вечным летом
Окружила бы нас с тобой.
Но ничто не продлится вечно
И у счастья бывает край,
 Ты сказал спокойно, сердечно:
«Мы друзья, но и только. Знай!»
И уже не зову, не плачу и ушла
Как в рассветный туман.
Я сама придумала, значит
 Наших слов сладковатый обман.