Куда девался прежний мир?

Даниил Бешанов
Куда девался прежний мир,
Где брат бы брата не убил,
Где каждый чтил родителей
И помнил победителей?

Куда девался прежний мир,
Любой где Человеком был,
Где каждый жил, тем, что имел
И не вершил греховных дел?

Откуда взялся этот мир,
Где муж жене уже не мил,
Где чести нет, и всё только ложь,
А цены клятвам – медный грош?

Откуда взялся этот мир,
Никто где б промах не простил,
Где каждый день – война и грех,
И все где ненавидят всех?

Ну почему исчез тот мир,
Где каждый верил и любил?
И отчего возник другой,
Где Человек везде чужой?

Погрязли все во тьме ночной
И потеряли компас свой.
Мы мертвецы, и гроб наш мир,
Тут лишь червям – раздолье, пир.