Ах, плутовка - черноголовка...

Таисья 2
Ах, плутовка - черноголовка,

Под окошко моё прилетела...

Ягод гроздочку клюнула ловко,

До меня - никакого ей дела...

Спой мне звонкую песню-отраду,

Мой бюль-бюль ты - волшебная птица!

И пролей мне на сердце рулады

Голоском золотым-серебристым!

Грусть-печаль славишь без перерыва

И головушкой чёрною крутишь...

Душу рвёшь мне вселенским взрывом

И пожар этот песней тушишь!

Не вернуть никогда былого

Ни бюль-бюлю, ни прочей птице...

Счастье било горным потоком,

А сейчас оно песней струится.

Льются в сердце каплями рОсы

И бальзамом - воспоминанья...

Заплетала девчонка косы,

И ловила любви признанья...

Ах, плутовка - черноголовка,

Под окошко моё прилетела...

Ягод гроздочку клюнула ловко,

О далёком мне песенку спела...


28 февраля 2012 г.