Зацветает чахлая сирень...

Валерия Мариненко
Зацветает чахлая сирень
В старом дворике напротив пыльной трассы,
Мир в такой погожий майский день
Кажется особенно прекрасным.
И до срока притаилась грусть,
Пали на глаза шальные пряди.
Затвердила строчки наизусть -
Под рукою не было тетради.
Молодой листвы резная тень.
Расскажи мне снова сказку, ветер,
Зацветает чахлая сирень,
Солнце, май... И я готова верить.