С. А. Михайловой

Андрей Димитриевич
Когда на чей-то день рожденья
Нас снова чайник соберёт,
Ты зачитаешь поздравленье
В стихах – я знаю наперёд.

Зима ли, осень, ветр подует
Иль дождь наскучивший идёт –
В твоих стихах весна бушует,
Вовсю черёмуха цветёт...

Тебе подвластно вдохновенье!
Найдёшь заветные слова –
И вот – герой стихотворенья
Предстанет жив... (или жива.)

И сам виновник, от смущенья
Ушами радостно горя,
Воздаст в душе благословенье,
Тебе признательность даря.


1981