Взрыв

Алексей Лопин
Сквозь сонный взор и возгласы лихие
Пробьётся светом раненая кровь,
И вдоль часов знакомый шорох крыльев
Зальёт огнём зелёных яблок цвет.

Промчится ввысь, а вдруг ещё мгновенье..,
Но доблесть сердцу биться не велит,
Закроет пыл. Как нелегко разбиться
О камень не рассерженных обид.