Непотребство вершат эти руки

Иван Клевер
Непотребство вершат эти руки,
Эти губы обманом грешат...-
От объятий хмельных и упругих
В небеса отлетает душа

Не дыша...
Не спеша на пюпитре
Прочитать Мендельсона с листа
И края в этой странной палитре
Непрестанно меняют места.

Да,
   уста не устанут дразниться.
Да,
   перстам ни на миг присмиреть,
Птица Счастья летает по лицам
Птицей Феникс не в силах сгореть.

...Плеть забот нас вчера огорчала,
Нынче счастью не будет конца:

Нас к любови любовь приручала,
Словно зверь,
              что бежал на ловца.