Безмолвный крик

Регина Блинкова
Жестокостью мир пропитан -  а ты ночью тихо спишь.
Умер под сердцем мамы еще нерожденный малыш.
Пришла вдруг в больницу с слезами - покаяться в тяжком грехе.
О том, что ребенок не нужен, и хочет уйти налегке.

Посадили на кресло мамашу, едва ли способна понять -
Еще нерожденный ребенок может от боли кричать.
« Прошу, подожди, моя мама! Я так не хочу умирать.
Хочу я родиться и сладко на груди у тебя засыпать.

Я буду послушный и добрый, мамочка, остановись!
Что-то меня беспокоит, и из тепла тянет вниз…»
Руками в белых перчатках, не зная, орудует врач.
Что для такого ребенка он не помощник… палач.

«Мне страшно, пожалуйста, мама! Не дай им меня убить!
Я хочу всегда быть с тобою, твой пальчик во сне теребить.
Смотреть в твои нежные глазки, видеть сливочно-сладкий взгляд.
Прошу, помоги же мне, мама! Меня не вернуть назад!»

Тянется в теплое ложе холодный стальной инструмент
Брыкается бедный ребенок – выхода больше нет.
Сломаются хрупкие ручки, ему не встречать рассвет –
Раздавили малютке сердце, не дав появиться на свет.

« Я прошу тебя, милая мама, ну не плачь, и не надо страдать.
Я на облачке той же малышкой продолжаю всегда тебя ждать.
Я люблю тебя, мамочка, тише, ну не надо так горько вздыхать.
Ты мой ангел, меня ты услышишь,  буду ручки твои целовать!»


Улетит малыш ангелом светлым, наполнять наше небо восходом.
На могилке, никем не узнанной, назовут его только «отходом».
Вы подумайте с чистым сердцем: позабудьте холодный расчет.
Кем же вы становитесь позже, пустотой наполняя живот?

Когда, забывая про все, своей глупостью сделать «весело»
Живую песчинку счастья превращая в кровавое месиво?
Не услышать тот крик, полный боли, наполняющий жизнь драмой.
Кто ребенка убить способен - не достоин назваться «Мамой».