Сотворение мира

Прокопенко Юрий
Раскинув рукава материи в туманной пыли,
Несёт начало истин в вечности Молочная пастель.
Меж сгустков плазмы и обломков, что давно остыли,
Зажёгся ядерный огонь в пучине бешеных страстей.

Протозвезда, отброшенная на периферии,
Ждала вдали, чуть не исчезнув обречённо навсегда.
Но вот сверхновая в своей спектральной эйфории,
Прислала отблеск животворный, сквозь парсеки и года.

И зародилось пламя, что взорвавшись неизбежно,
На выдохе, разбрасывая свет, создался сердца стук.
По центру – огненный цветок, окинув мглу мятежно,
Явился жёлтою звездой с палящей кромкою вокруг.

Всё остальное завертелось, предрекая дерзко
Продление иных процессов в образе тесьмы планет.
И цепь миров, как аргумент без пререканий веский,
Добавил безупречности, открывшейся картине вслед.

Так ювелирно слажена система тел небесных,
Окрасила порядок в жизни колоссальных маяков.
Став точкой мудрого отсчёта в таинствах окрестных,
Куда уходят миги в беспросветность дыр былых веков.

22:15, 5.05.2012 год.


Изображение из http://ru.wikipedia.org