Если

Максим Черноморченко
Если нашей любви вдруг заступят дорогу идеи
Где во имя чужое потребно отринуть себя
Я в глаза подлецов, лютой ненавистью леденея,
Как гранату метну слово правды, безумье губя

Если именем бога залётного злого народа
Ради смерти зовут всё живое в себе растоптать
Я забуду свою от рожденья незлую природу
И пока силы хватит, я буду врагов убивать

Если нас разведёт ненавистная чёрная вера
Под златыми одеждами скрывшая падали гниль
Я воздам ей сполна. И моя соразмерная мера
Разнесет в пух весь прах, слишком долго не сданный в утиль

Если нашу любовь обозначат греховной и грязной
Я пройду всю страну, раздавая сестрам по серьгам
И клянусь, как смогу, выжигать без пощады заразу
Не давая надежды черным рясам, лжецам и крестам...

2009