Инаугурация

Евгений Бурмистров
Веселье, радость и овации,
Гостями полон пышный зал,
Что съехались для коронации
Царя, чей новый срок настал.

Ты думаешь он узурпатор подлый,
И власть себе цинично захватил?
Но нет - он просто поднял оброненный
Образ вождя, который брошен был.

Тогда крушенье мощного Союза
Протяжным гулом потрясло окрестность
И вместе с ношей лжи и фальши груза
Мы скинули стабильность, да и честность.

И ринулись к свободы идеалам,
Пустив к кормушке олигархов рой -
Закономерным, в общем, стал финалом,
Возникший вскоре хаос над страной.

И нам внушил невзрачненький чиновник,
Что рабство и порядок неразлучны,
Надежда лишь одна - что подполковник
Нас приведет к эпохе времен тучных.

И вот привел: к повторному застою,
Одев заботливо нам пропаганды шоры.
Заполнили госзданий коридоры
Вместо чиновников лишь жулики и воры.

Пришла пора нам вместе осознать,
Что в нас причина этих всех напастей.
Поскольку мы, а вовсе и не Знать
Единственный в стране источник власти.

Теперь же очевидно, что, по сути, нам
Понять и сделать предстоит одно:
Мучительно в себе прихлопнуть Путина,
Чтоб ветер свежий вновь проник в окно!