Скука

Александр Чернявский 2
В серёдке декабря застряла Осень
Позёмки снег в сугробы не метут.
Но белизны давно уж сердце просит,
Чтоб вьюги,как невесты были тут!
Летело в небесах снегокруженье
И котик у окошка не скучал.
Но на дворе печальное забвенье,
Да фонаря вечернего овал,
Что на ветру выхватывает руки,
Деревьев.устремлённые во тьму!
И на душе лежит такая скука,
Что,чем её разбавить,не пойму.
В графине есть ещё немного водки,
Но вряд ли мне помогут те сто грамм!
Достану я конфетки из коробки
Да из стихов чего нибудь создам...