Любить... и ненавидеть

Ласточкина Надежда
А ты приходишь лишь во сне
...Как силуэты.
Весят портреты на стене
...Твои портреты.
Я всякий раз на них смотрю
...Я стала злее.
И понимаю,  что люблю
...Еще сильнее.
Порой хочу тебя забыть
...Мечтаю видеть
Но как же можно так любить
...И ненавидеть...?
Я душу , рваную в куски
...Строкой латаю,
И умираю от тоски
...И умираю...
А ты порой - виденье лишь
...В тумане таешь
То снова душу бередишь
...То исчезаешь.
Сложней прощения просить
...Легко обидеть.
Но как же можно так любить
...И ненавидеть?