покуда будешь помнить

Янина Керн
покуда будешь помнить ты меня –
храни же в памяти те лучшие минуты,
когда мы забывали все маршруты
и шли вперед, внутри любовь храня.

я получала твои письма, целовала
там букву каждую; и запах твоих слов
мне говорил, что очень много городов
нас разлучило! это лишь начало.

я тосковала, ох как долго тосковала!
казалось: время растянулось на века.
я из всего, что понимала: жизнь – река,
а мне тебя ужасно в жизни мало.

я вспоминала много, не было ни дня,
чтоб слово «мы» стираться начинало.
я – первый и последний из финалов –
покуда будешь помнить ты меня.