Мрамор. Эхом каблуки. Холод

Маргарита Шелест
Мрамор. Эхом каблуки. Холод.
Полночь впитывают камни замка.
Шорох через призму мглы - в молот.
Стены жизнью лиц дышат в рамках.

Легким шагом пробегала залу,
Белым платьем тени заметая...
Юная княжна к ночному балу,
Опоздав, спешила, замирая.

Темный лабиринт из комнат незнакомых.
Нужную ища, к замочной скважине припала:
Вмиг оцепенела словно бы в оковах,
Тайну чужой спальни наблюдала...

Ложе пара занимала:
Её мать и замка господин.
Ахнула, отпрянула, упала..!
И была услышана: "Входи."
...........................................................
Мрамор. Эхом каблуки. Холод.
Полночь впитывают камни замка.
Шорох через призму мглы - в молот.
Стены жизнью лиц дышат в рамках.

Из одной из них -
стоны,
Платье белое - в алом.
В темной зале легкий шаг-поступь...
Плач княжны, что призраком стала.