Лиловое небо...

Наталья Исаева Горецкая
  Лиловое небо уставилось в окна,
  Юдолью казалось оно в этот час,
  Безликими став, потемневшие стёкла
  Лениво и нехотя будто поблёкли-
  Югэном* тот образ казался сейчас.

  Гроза наплывала, гонимая ветром,
  Рвалась, изрыгая дождливый поток,
  Отбрасывая от темнеющих веток
  Звенящие струи, как будто монетки,
  Укладывала у корней и стволов.

  Вдруг молния вспыхнула, всё озаряя,
  На миг всё прорезав собою вокруг,
  А гром довершил ту картину, играя,
  Чуть только помедлив. Потом, замирая,
  Атаку свою повторил без потуг...

  Лавиной обрушилась масса живая,
  Ещё и ещё поливая водой.
  Манеры, как прежде, менять не желая,
  Атлас потемневший грозой разрывая-
  Явленье, что только бывает весной...

  Югэн – это своеобразная недосказанность, выраженная
  в предметах, которые декорируют дизайн внутреннего
  убранства помещения в японском стиле.