Лужица

Татьяна Фурсова -Павловец
ЛУЖИЦА

Лежало небо на воде
И отдыхало в лужице,
Но сколько я ни тужился,
А в небо не взлетел!
Мы с лужею подружимся -
Я в эту лужу сел...
      .   .   .
Намокло одеяние,
А лужа - ноль внимания!