Гость

Ра Пира
 - Сигареты? Две пачки. Прости, тут такой бедлам...
 - Ничего.
 - Проходи. Тебе чай или сразу виски?
"Я так верила в то, что тебя никому не отдам.
Но огонь обжигает любого, кто слишком близко."
(мелькнуло в мыслях)

 - Как твой муж?
 - Замечательно. В мае летали в Рим.
   Ну а вы? Не болеет твой младший?
 - Здоровенький.
 - Слава Богу.
 - Заходил бы почаще... Мы редко вот так сидим.
 - Я бы рад, но работы скопилось много.
"Я останусь с тобой, никуда не хочу уходить,
Улыбнись мне, пожалуйста... хватит курить так часто."
(напрасно он промолчал)

 - Понимаю... Устал?
 - Да не сильно, уже привык. Ты скучала?
 - Не очень. Ты знаешь, забот по горло...
 - Да, конечно... Сынишка, наверно, спит?
 - Он у мамы сейчас.

И молчание. Страшно. Долго.

 - Я люблю тебя.
 - Снова?
 - А разве я....
 - Замолчи, я не выдержу. Хватит...
 - Ты прав, не стоит.

Быстрый взгляд на часы.

 - Я пойду. Пора.
 - Проводить?
 - Я люблю тебя.
 - Хватит. Ты сам....
 - Мне больно.
 - Не хотела, прости.
 - Не скучай. Береги себя.
 - Ты заглядывай, ладно? Хоть ненадолго.
 - Пока.
 - Пока.