На полусогнутых

Ксенечка Фролова
На полусогнутых прямая до дома,
Иду один навстречу вечным невзгодам.
Еще чуть-чуть и верной станет дорога,
Еще чуть-чуть до отсырелой погоды.

Бежать вперед, оставив сзади смирение.
Смеяться в лица, но безумствовать в мыслях...
И создавая снова столпотворение,
Орать до хрипа, что здесь дело не в числах.

Не в прятках ночью по просевшим подвалам,
И не в отсидках в офисах душных.
Тут дело только в пути по вокзалам
К мечтам навстречу, что в душе непослушной.

Иду по пояс в чужой грязи измазанный,
Пытаясь обрести вечную Истину.
И чем я лучше, чем любой в мире названный?
Ведь мне хотелось бы по пути Млечному...

К далеким звездам, на конец мироздания,
Найти, проверить и остаться на месте.
Лишь только не потерять бы желание...
Лишь только не забывать мне о чести.

На полусогнутых прямая до дома.
Стрелой промчусь под рокотание грома...