Однажды дождь

Илья Буяк
Всё небо в стаях серых туч -
Бредут, качая мокрой шерстью,
И лишь хрустальный редкий луч
С небес к нам падает на землю.

Печален ветер - он по лужам
Кого-то ищет тут и там,
В глаза заглядывая нам,
Но пусто-пусто в наших душах.

И ветер, словно сумасшедший,
С собою шёпотом ведёт беседу,
Обрызгала "маршрутка" - стало легче,
И долго он бежал за ней по следу.

Споткнулся ветер и завыл с обиды,
Деревья старые заботливо шуршат,
Колени и ладони в пыль разбиты,
Но тополя помочь не могут - не хотят.

Увидели лишь тучи его муки,
Чтоб ветра душу бережно омыть,
Они холодные к нему тянули руки:
"Спи, ветер. Незачем тебе тужить..."