Старые фотки

Екатерина Руфф
Старые фотки сердце согрели,
Память услужливо манит рукой.
Там наши души ещё не болеют,
Счастье и радость льются рекой.
Наша любовь ещё ярче всех красок!
Всё её светом озарено -
Мамины песенки, папины сказки,
Игры, походы в лес и в кино.
А вот на этой мы словно хмельные
Тесно прижавшись друг к дружке идём.
Беды, обиды, постели чужие,
Всё ещё будет. После! Потом!
Ну, а пока только лучики света
Льются из нежных, преданных глаз.
И оживают любимых портреты,
И с сожалением смотрят на нас.
Будто пытаются неосторожно,
Нас расспросить, как случится могло,
Что так безжалостно и безнадёжно
Мы потеряли друг друга тепло.
Нет, не трудитесь, родные! Не надо
Нас возвращать в те счастливые дни!
Мы уж давно за железной оградой
И у любви нашей дни сочтены.
   Ах, осторожнее! Пыль не сдувайте
   С писем, написанных юной рукой.
   Душу сомненьями вновь не терзайте,
   Ветхим страничкам дайте покой!