Бедный Павел

Константин Кондитеров
Отказавшись от закона тяготения
Бедный Павел кувыркается над нами
Так летит над каулерной нототения
Под нестройными ленивыми волнами

На планете(он забыл её название)
Павел чувствовал себя чужим и лишним
И поэтому всегда его послания
Адресованы Иегове и Кришне

В общем был он или не был тем не менее
На поверхности сферического мира
Появлялись многократные знамения
В виде плесени на Сефере Йецира

Что для многих означало появление
Конвергентного враля Кота Мурлыки
А на самом деле было повелением
Неприкаянного спящего владыки

В чём всегда была возможность усомниться
У того кто мало выпил, или болен

Неизвестною но сказочной куницей
Наш Павлуша бултыхается над полем
И пижамою шуршит по верхолесью
Видя щель через причёску герострата
Тектонические этакие сдвиги
Что взметнула одиозная лопата
Через пыточки скрижали и вериги

Через многих голосов хитросплетения
Павел слышит сонный логос биомассы
И под видом гололобой нототении
Корчит добрые но странные гримассы