ночная грусть

Сергей Дейнека
Уставшим от глупых поступков,
От верности и от отчаянья,
Я это пишу почему-то,
Им это одним посвящается...

Задергано сердце печалями
И мысли снуют суетливые,
Пускай расставались нечаянно,
Но все же мы были счастливыми...

Мы пили вино переспелое,
Губами и сердцем согретое,
Прощали нытье неумелое,
Мешая коньяк с сигаретами.

Мы верили в легкие истины.
Нас ветер ласкал поцелуями.
Любили друг друга неистово,
Взахлеб, под холодными струями...

Прощая друг друга поверили
В суровую суть неизбежности.
Вот сука-судьба уж примерилась
Сполна оплатить эти нежности

Пустое.. Замарано лишнее,
И вроде бы вычеркнуть стоило
Тебя, словно строчку неслышную,
Из сердца, почти уж спокойного...

Оставь меня, я не обиделся
И даже почти не расстроился
Но только не хочется, видимо,
На этом совсем успокоиться...